Comunicati e atti eventi

 
Venezia, 5 Gennaio 2016

Guida pratica agli accertamenti degli organi di controllo in materia alimentare

Il convegno, organizzato da Ordine dei Tecnologi Alimentari del Veneto e da Confindustria Venezia, si terrà venerdì 28 gennaio alle ore 14:00 in Sala Oro di Confindustria Venezia.

L'incontro fornirà, attraverso esempi pratici e case history, gli strumenti per affrontare le problematiche legate ai controlli degli organi di vigilanza durante le fasi produttive.
L’obiettivo è approfondire in un unico contesto gli aspetti normativi, metodologici e operativi per saper gestire in azienda i sopralluoghi condotti dagli organi di controllo.
Il corso è indirizzato ai responsabili della qualità e della produzione, liberi professionisti con esperienza nel campo della sicurezza alimentare, consulenti che operano all'interno delle aziende alimentari e a tutti coloro che devono gestire i rapporti con gli organi di vigilanza nelle industrie alimentari.

Programma
Saluti e introduzione
Stefano Zardetto, Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Veneto e Trentino Alto Adige
Massimo Malocco, Presidente Sezione Industrie Alimentari Confindustria Venezia

Ore14:30
"Gli obblighi e le difese: gestione del sopralluogo da un punto di vista della difesa"
Fabio Brusa, Logos Avvocati Associati

Ore15:30
"Le autorità di vigilanza: campionamento, analisi e modalità di raccolta delle informazioni”
Zamperetti Sergio, Azienda Ulss 12 Veneziana

Ore16:30
“Come gestire il sopraluogo: aspetti pratici, modalità comportamentali e ritiro/richiamo del prodotto”
Sambataro Diego, tecnologo alimentare

Ore 17.30
Tavola rotonda con spazio riservato alle domande dei partecipanti
Moderatore, Stefano Zardetto, Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Veneto e Trentino Alto Adige

Per informazioni: Veronica Iaforte 041.5499198